Bananes trop mûres : smoothie ou cake
Ecrit par Maud
J'ai des enfants qui adorent les bananes... et bien que nous essayons de limiter la consommation (oui, car côté local, on a vu mieux), on se retrouve toujours à un moment donné avec des bananes trop mûres, noires, que mes loulous ne veulent plus manger. Donc voici deux astuces pour utiliser ces bananes noircies : A boire, ou à manger !
Smoothie banane
Ingrédients
- 2 bananes très (trop) mûres
50 cl de lait
2 càs de miel
(1/2 citron)
(Glaçon)
Recette
- Mixer le tout dans un blender et c'est prêt !
NB : le citron et les glaçons ne sont pas nécessaires, veillez toutefois alors à avoir du lait froid.
Cake Banane-Chocolat
Ingrédients
- 100 gr de beurre mou
100 gr de sucre de canne ou cassonade (ou un mélange des deux)
2 œufs
160 gr de farine
3 bananes mûres écrasées
1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire (ou 1/4 de sachet de levure chimique)
100 gr de chocolat noir fondu au bain marie
Recette
- Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
Ajouter les œufs battus et mélanger
Ajouter les bananes et mélanger
Ajouter la farine et le bicarbonate (ou levure), mélanger encore
Ajouter le chocolat et mélanger toujours
Verser dans un moule et mettre au four préchauffé à 180°c
Ce gâteau fait fureur à chaque anniversaire de mes enfants à l'école... avec un moule Mickey, voici un gâteau rapide et très bon !