Biscuits petit dej'

02/05/2019

Ecrit par Maud

Tout comme mes enfants, j'adore déjeuner avec ces biscuits petit déjeuner que l'on trouve sous de nombreuses marques en grande surface (Lu, ...). Consciente de la composition de ces biscuits (notamment trop de sucres), j'ai décidé de les fabriquer moi même à base de farine complète, seigle et blanche. Et la recette peut être agrémentée au choix ! (pépites de chocolat ou pas). Cela représente également un excellent en-cas pour le goûter de 4h.

Ingrédients

  • 70 gr de farine complète
  • 55 gr de farine de seigle

  • 25 gr de farine blanche

  • 30 gr de flocons d'avoine

  • 30 gr de sucre roux

  • 75 gr de beurre

  • 2 càs de miel

  • 1 càs de lait (au choix, le lait d'amande est mon préféré, mais le lait de vache convient)

  • (100 gr de pépites de chocolat)

Recette

  1. Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et les flocons d'avoine
  2. Faire fondre le beurre et le miel au micro-onde ou bain marie

  3. L'ajouter dans le saladier, ainsi que le lait

  4. Malaxez le tout pour former une belle boule malléable (si trop sec rajouter de l'eau, si trop collant rajouter de la farine)

  5. Intégrer les pépites de chocolat si vous désirez en mettre

  6. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie

  7. Découper avec un emporte-pièce (pour avoir la forme ovale des biscuits pti dej' n'hésitez pas à plier une forme ronde initialement)

  8. Enfournez dans un four préchauffez à 180°c pendant 10 min