Biscuits forme et saveur au choix
Ingrédients
- 250 gr de farine blanche
- 100 gr de beurre ramolli
- 80 gr de sucre roux
- 50 gr de poudre d'amande
- 2 œufs
- Une pincée de bicarbonate alimentaire (ou 1 càc de levure).
Recette
- Dans un récipient, mélanger la farine, le bicarbonate (ou levure), le sucre et la poudre d'amande
- Ajouter le beurre ramolli et les œufs
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule
- Assaisonner au choix (vous pouvez diviser en plusieurs boules et faire plusieurs saveurs d'un coup). 3 saveurs qu'on aime bien :
- Cannelle
- Fleur de sel + zestes de citron
- Fleur d'oranger - Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper avec les emporte-pièces
- Mettre au four préchauffé à 200°c 7 à 10 min selon l'épaisseur
Le bicarbonate alimentaire en remplacement de la levure chimique
Et oui le bicarbonate alimentaire a un effet levant et peut remplacer sans soucis les sachets de levure chimique, pour toutes vos préparations. Une astuce ZD testée et approuvée !
Une alternative au papier cuisson : La plaque de four en métal !
Il existe une alternative simple et efficace au papier cuisson traditionnel, qui se jette après utilisation : la plaque de four en métal noir que vous voyez sur les photos ci-dessus (celle-là a été achetée chez Dille & Kamille). Il existe également des tapis de cuisson en silicone mais le métal est plus sûr et plus sain.
De manière générale, même si c'est un objet en plastique que vous utiliserez toute votre vie, dites-vous qu'un jour ou l'autre il finira comme déchet, que ce soit maintenant ou dans 50 ans... (et à l'échelle de la planète, j'ai envie de dire, c'est pareil). Le plastique est une matière qui se dégrade extrêmement lentement. Alors privilégiez le verre, le métal, l'inox,...