Reste de pain : croûtons ou chapelure

11/08/2018

Ecrit par Maud

Nos enfants ne mangent pas leurs croûtes... je sais c'est honteux (et le gaspillage !!!), mais il faut avouer que moi-même j'ai toujours eu du mal à les manger (pas très Zéro Déchet cela madame !!!). Nos poules en ont tellement marre de manger les restes de croutes et de pain qu'elle nous font la gueule... Alors nous avons trouvé une solution qui ravit toute la famille : En faire des croûtons OU de la chapelure ! Hyyyper facile et tooouuute la famille adore.

Croûtons

Recette

  1. Couper les croûtes en petits cubes
  2. Les arroser d'huile d'olive, sel, poivre
    et herbes de Provence
  3. Bien mélanger
  4. Mettre au four préchauffé à 180°c
    durant 10 à 12 min

Ingrédients

  • Des croûtes de pain, même dures

    (mais pas moisies... quand même)

Chapelure

Recette

  1. Couper grossièrement le pain
  2. Mettre dans un blinder
  3. Mixer à vitesse maximum, pendant plusieurs minutes
  4. Une fois la texture désirée obtenue, conserver dans un pot hermétique

A utiliser pour gratiner, faire des croquettes, ...

Ingrédients

  • Des restes de pain avec ou sans croûtes, déjà durcis


Créez votre site web gratuitement !